欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
365体育官方中文版下载
信息公开
在线服务
交流互动
? ?
? 您现在的位置是:首页 >> 365体育官方中文版下载 >> 365体育官方中文版下载 >> 业界信息 ?
?
打造版权保护新高地,江苏在行动
?2019-08-20 ? 【 ?

什么是版权?版权到底有多值钱?被侵权了怎么办?这些问题,在第二届江苏(南京)版权贸易博览会上,都可以找到答案。记者了解到,8月30日至9月1日,将有200多家参展单位,携超万种拥有自主版权产品亮相南京国际展览中心,探讨版权保护和产业发展的新动向新趋势。“日出万匹,衣被天下”的吴江丝绸,也将在版博会现场与您见面。据了解,在版权的助推下,吴江丝绸产业已经插上翅膀,走向世界,系列创意产品在与版权的结合中绽放异彩。

一直以来,江苏省重视版权、重视创新,正加快向版权强省迈进。截至目前,江苏共有3个城市先后荣膺全国版权示范城市,获批全国版权示范基地6家,示范企业8家。2017年,江苏版权产业增加值达到7365亿元,占全省GDP的8.57%,成为国民经济支柱产业。2017年9月,江苏国家版权贸易基地成立。截至目前,已汇聚各类版权资源,成员单位增至11家,涵盖文学、影视、动漫、摄影、画稿等不同门类。基地成立一年多来,累计实现版权交易额38.16亿元。

版权贸易发展迅速,版权保护观念同样深入人心。2018年,30万件作品在版权保护中心完成登记,数量高居全国第二。投诉、举报、诉诸法律,创作者们用勇气和智慧保护版权。多元化的版权纠纷解决机制,推动版权矛盾有效化解。面对侵权盗版,江苏版权执法部门重拳打击绝不手软,连续8年被评为全国查处侵权盗版案件有功单位一等奖。

江苏,正在加速奔跑,全力打造版权保护的高地。守护版权,我们一起创造美好。

作者:张然 来源:现代快报 发布时间:2019年8月20日


?
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号