欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
365体育官方中文版下载
信息公开
在线服务
交流互动
? ?
? 您现在的位置是:首页 >> 365体育官方中文版下载 >> 365体育官方中文版下载 >> 业界信息 ?
?
中望软件:坚持自主研发,让客户用上更好的国产软件
?2019-08-23 ? 【 ?

想象一下,当人们去菜市场买菜时,通常不会问是否有后续服务,顶多会问是否能够提供“送两根香菜”这样的附加服务。然而,当要购买的商品换成软件时,购买后的服务是否到位、软件更新是否及时,会成为用户是否购买的重要考量因素。究其原因,软件毕竟不同于食品,对于一款软件,用户可能使用一年、两年甚至更长时间,而且在使用的过程中会不断出现新的问题和需求,这就非常考验软件厂商的后续服务水平和研发部门的开发能力,对工业软件开发企业来说更是如此。在这方面,广州中望龙腾软件股份有限公司(以下简称中望软件)一直坚持不断发现用户新需求,让国产工业软件更便捷好用。

推出自主产权电磁产品 让企业用户“有的选”

最近,中国工业软件领域传来令人振奋的消息:中望软件正式发布了首款完全自主知识产权的全波三维电磁仿真软件——中望电磁仿真软件2019(即“ZWSim-EM”)。这标志着中望软件已经掌握了CAE电磁仿真核心技术,并具备了自主开发专业CAE产品的能力。过去很长一段时期,国内CAE市场主要被美国和欧洲软件企业垄断。由于缺少自主知识产权的仿真软件,国内企业用户无奈只能选用国外软件,但实际应用效果却褒贬不一。

中望CAE产品首席科学家晓天博士介绍,中望电磁仿真软件可以大幅度提高仿真效率,降低内存消耗,带来更精准的仿真结果。晓天博士毕业于美国杜克大学,在电磁CAE领域有着10多年产品开发和研究经验,他说:“通过中望电磁仿真软件及其后续的迭代升级,我们可以为用户提供可信赖的专业电磁仿真解决方案。”

那么,这款软件可以为哪些工业领域提供服务?晓天介绍,目前中望电磁仿真软件适用于基站天线、天线阵列、贴片天线等各种天线产品,滤波器、耦合器、功分器等各种微波器件,以及雷达和PCB集成电路等行业领域,可以帮助企业用户对产品进行快速准确的电磁性能分析,包括S参数、远场、电磁兼容/电磁干扰、信号完整性分析等,从而节省产品设计时间和成本,提高开发效率。

改变低效沟通方式 让团队协作“云端”化

在项目的设计过程中,项目成员需要在图纸信息的交流、图纸的分析和研讨、图纸的审核校对等方面进行频繁且及时的沟通,而以往设计团队通常在口头描述、群聊等环境下完成,效率低下。针对企业用户的这一实际问题,中望软件在二维CAD平台软件基础上,通过技术创新,通过第三方云服务,为用户提供了包括CAD派客云图协作版、CAD Chat图道等产品在内的跨终端移动办公解决方案。其中,CAD派客云图协作版是一款在线图纸协作工具,可以帮助CAD设计团队随时随地在线看图、审阅批注、沟通讨论,支持Web端和APP端同步使用。

产品相关负责人介绍,CAD派客云图协作版改变了口头、群聊低效沟通方式,让团队协作“云端”化:项目成员可在图纸中对应位置展开讨论、审图批注以及指派任务,当项目中某成员发起讨论后,其他成员均可及时收到提醒,从而快速响应。

坚持研发创新 自主可控软件获认可

熟悉工业软件的人都知道,软件在研发阶段仿佛“吞金兽”,一项新技术或新产品的诞生需要巨大的资金投入和相当长的时间跨度,且存在太多的不确定性。因此,很多企业并不愿意冒这个险。

然而,中望软件在与中国工业相伴发展的过程中愈发明确,工业软件是产品生命周期中数据源生成、加工与共享不可或缺的工具和基础,是推动中国工业转型升级的利器,不可长期依赖他人,唯有自主研发才能掌握主导权。因此,中望软件20年如一日坚持自主研发并持续加大投入力度。数据显示,中望软件每年在研发上的资金投入占比高于国内软件行业平均水平,2018年这一比例达到35%。

正是因为一直以来坚持自主研发与创新,中望软件推出了中国第一款自主产权的二维中望CAD平台软件,从而打破了国外二维CAD技术垄断的局面,为中国工业的自动化和信息化发展提供了可信赖的CAD软件产品和技术服务。从二维CAD到三维CAD/CAM,再到CAE,中望软件不忘初心,努力打造自主可控的CAx工业软件。正是经过像中望软件这样的国产软件厂商的不断努力,中国工业企业现在已经有了更多安全、优质、价格实惠的国产正版软件可供选择。

在中国工业技术软件化产业联盟近期公布的《中国工业软件产品优选目录(第一批)》中,中望软件成为全国入选的7家主流工业软件单位之一。据了解,《中国工业软件产品优选目录(第一批)》重点选取了具备自主产权和突破创新性、市场应用广泛、有助于制造业提高信息化和智能化水平的主流工业软件产品。入选这一目录,是市场和用户对中望软件多年来努力的肯定。

作者:隋明照 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019年8月22日


?
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号